Lab. Clases de Enzimas

2. DETERMINACIÓN DE LAS DIFERENTES CLASES DE ENZIMAS

Todas la enzimas, en dependencia del tipo de reacciones químicas catalizadas, se dividen en seis clases: Oxidoreductasas, Transferasas, Hidrolasas, Liasas, Isomerasas, Ligasas (sintetasas). Al interior de cada clase de enzima se subdividen en subclases y subsubclases, que especifican la naturaleza de la reacción enzimática.
Para la identificación de las enzimas de cada clase en el material biológico, se tienen sus particularidades, por eso es necesario determinar las condiciones para el curso de la reacción enzimática.

Para la identificación de los enzimas de cada clase en el material biológico se tienen sus particularidades, por eso es necesario determina las condiciones para el curso de la reacción enzimática.

Las reacciones cualitativas de los enzimas se utilizan en la clínica para la determinación de enzimas en las pruebas de sangre, bioptatas [desc.] y micropreparados en las investigaciones enzimo-citoquímicas, y también en lapráctica higiénica en la disposición de las muestras sobre la presencia de enzimas en los productos alimenticios (leche, papa, etc.)

Ver: Guía de Laboratorio de Bioquímica (Fred García) Pág. 25 - 26- 27 - 28.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Determinación de Aluminio por Complejometría Reversa

Bioquímica - R14 - Obtención de desoxirribonucleoproteínas

Bioquímica Lab. 02 2018-0